Под защитой полезных бактерий: советы

Под защитой полезных бактерий: советы

Вы будете удивлены, насколько легко приготовить живой кисломолочный напиток своими руками! Для этого вам понадобится молоко, специальная бактериальная закваска и йогуртница (либо термос).

Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но Вашего личного участия потребуется не более 5 минут! А результатом сможет насладиться каждый член вашей семьи: и взрослые, и даже самые маленькие дети!

Вы всегда будете уверены, что приготовленный Вашими руками йогурт или творожок по-настоящему живой, свежий и не содержит ненужных добавок. Ведь именно живые и свежие кисломолочные напитки наиболее эффективны для поддержания иммунитета, нормализации пищеварения, восстановления нормальной микрофлоры, укрепления здоровья.

Приготовленные продукты обладают чудесным вкусом и нежной консистенцией. Перед подачей на стол можно дополнить это блюдо медом, ягодами, орехами, фруктами! Мы уверены, все члены Вашей семьи по достоинству оценят такое угощение!

В домашних условиях с использованием широкого ассортимента бактериальных заквасок можно приготовить не только йогурт, но и целый ряд кисломолочных продуктов, которые не производятся промышленным способом, но обладают уникальными лечебно-профилактическими свойствами:

•Симбилакт — эффективно восстанавливает микрофлору кишечника при её снижении до критических границ, когда самовосстановление затруднено или невозможно.
•Бифивит — содержит бифидо и лактобактерии, которые составляют до 90% микрофлоры детей раннего возраста и способствует коррекции дисбиозов и дисбактериозов.
•Ацидофильное молоко — содержит устойчивые к антибиотикам и химиотерапевтическим препаратам лактобактерии, минимизирует негативное воздействие антибиотиков на микрофлору кишечника.
•Виталакт — продукт повышенной биологической ценности, предназначенный для детей раннего возраста (от 1 до 3 лет) и диетического питания.
•Стрептосан — обладает антисклеротическим действием и замедляет старение организма.

Поэтому, если желаете сохранить и укрепить своё здоровье, следует научиться готовить кисломолочные продукты самостоятельно дома.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>