Диетолог Соломатина объяснила, почему обезжиренный творог уступает обычному

Диетолог Соломатина объяснила, почему обезжиренный творог уступает обычному

При выборе творога лучше отдавать предпочтение обычному, а не обезжиренному, заявила в беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Елена Соломатина.

Она уточнила, что кальций, содержащийся в обезжиренном продукте, хуже усваивается.

«Если вы купили обезжиренный творог, то добавьте туда сметану – продукт принесет вам больше пользы», – советует специалист.

Также Соломатина рассказала, что творог полезнее и вкуснее есть с зеленью, фруктами или ягодами. Кроме того, если продукт сухой, его можно разбавить кефиром или йогуртом.

Диетолог подчеркнула, что в составе творога должны быть молоко, закваска на основе молочнокислых микроорганизмов и желательно пробиотическая закваска.

«Это значит, творог содержит пробиотики – живые микроорганизмы, благотворно влияющие на наше здоровье. А если в составе указаны красители, стабилизаторы вкуса, плавленные соли и другие «достижения» пищевой химии, такой творог лучше не покупать», – заключила Соломатина.

Ранее диетолог Марина Шахова прокомментировала устоявшееся мнение о том, что для восполнения кальция в организме пожилым людям необходимо употреблять молочные продукты трижды в день.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>