Я съел борщ после процедуры отбеливания зубов. Что делать? Отвечает стоматолог Капил Кхурана

Я съел борщ после процедуры отбеливания зубов. Что делать? Отвечает стоматолог Капил Кхурана

После процедуры отбеливания зубов стоматологи строго-настрого запрещают есть продукты, содержащие любые красители, в том числе натуральные. Чай, кофе, вино, большинство ярких овощей и фруктов не следует употреблять в пищу в течение трех дней. И большинство людей следует этим рекомендациям. Однако из любого правила есть исключения, жизненные обстоятельства бывают разными, как и степень сознательности людей. О том, что делать, если вы забылись и все-таки съели борщ сразу после отбеливания, рассказывает действующий специалист Европейского общества эстетической стоматологии, член Американской академии эстетических стоматологов Капил Кхурана.

«Розовые зубы, а именно такими они станут даже после пары ложек борща, совсем не тот результат, которого вы ждете от отбеливания. Согласитесь? Поэтому я все же настоятельно рекомендую соблюдать так называемую «белую диету», тем более что потерпеть положенные 72 часа не сложно» — советует Капил Кхурана. На вопрос о том, какие экстренные меры принять, если рекомендация все же была нарушена, стоматолог советует немедленно почистить зубы, однако гарантий, что это поможет, нет. «Возможно, зубы и побелеют, а, возможно, станут белыми в розовую крапинку — тут все индивидуально. И скорее всего устранить последствия сможет только стоматолог» — объясняет доктор Кхурана.

Также специалист добавил, что если пациент не будет есть красящие продукты в течение 72 часов, результат, полученный сразу после отбеливания, может улучшиться. А по истечению срока необходимы укрепляющие процедуры, так как отбеливание пусть и минимально, но все же вредит эмали. «Мы живем в обществе, где эстетика играет огромную роль, поэтому отбеливаем зубы. Но работать с последствия данной процедуры необходимо каждый раз. Просто отбелить пациенту зубы и отпустить его на все четыре стороны неправильно, через три дня нужно сделать укрепление, например, фтором или кальцием — в зависимости от того, что больше подходит пациенту» — пояснил стоматолог Капил Кхурана.

Подробнее на сайте https://drkapil.ru/

О специалисте: Капил Кхурана родился в Индии, а профессии долго и упорно учился в лучших учебных заведениях Нью-Йорка, Токио, Лондона, Москвы и Кемерово. Его учителями стали специалисты с мировым именем. Например, Нобору Такахаши, профессор Токийского Университета и создатель композитного материала Estelite Asteria – один из лучших реставраторов мира, которому доверяют лечение члены японской королевской семьи. А еще Наргиз Шмидт, профессор кафедры ортопедической стоматологии Нью-Йоркского университета, лучший стоматолог 2011, 2012, 2013, 2014, 2015 в рейтинге «America’s Top Dentist» по мнению Consumer’s Research Council of America, в 2009 году была названа «Женщиной Года». Капил Кхурана много лет работает в России, применяя все лучшие новинки в сфере стоматологии.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>