Врач Стародубова рассказала о пользе зеленого чая при диабете и онкологии

Врач Стародубова рассказала о пользе зеленого чая при диабете и онкологии

Регулярное употребление зеленого чая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и онкологии, заявила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Она рассказала «Москве 24» о полезных свойствах напитка.

Стародубова объяснила, что зеленый чай имеет множество полезных веществ в составе, в числе которых витамины, органические кислоты, минералы, танины, кофеин и элементы, обладающие высокой антиоксидантной активностью. За их счет зеленый чай также повышает иммунитет, замедляет процессы старения головного мозга, печени и кожи.

При этом эксперт отметила, что в некоторых сортах чая содержится большое количество кофеина, что может негативно сказаться на организме особо чувствительных к нему людей. По ее словам, в таком случае лучше заменить чай напитками из ромашки, кипрея или других трав. При этом некрепкие чаи могут употреблять все люди по 3-5 чашек в день.

Также врач отметила, что в чаи лучше не добавлять сахар, сливки или варенье, а самое чаепитие не рекомендуется сопровождать кондитерскими изделиями или едой. Она объяснила, что это может привести к набору избыточной массы тела.

«В качестве полезной альтернативы сладостям в чай можно добавлять различные свежие, сушеные или замороженные ягоды и фрукты. Это позволит сделать вкус напитка более разнообразным и интересным, поможет отказаться от сахара и дополнительно обогатит рацион полезными пищевыми веществами», ― сказала Стародубова.

Ранее нутрициолог Екатерина Кузина назвала шесть видов чая, которые помогают сжечь жир.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>