Протеиновые добавки из насекомых — назначение, потенциал

Протеиновые добавки из насекомых — назначение, потенциал

Заядлых путешественников трудно удивить необычными блюдами из кузнечиков, жуков и тараканов. Однако за последние годы наблюдается активное развитие сегмента, предлагающего белковые добавки из насекомых. Распространению способствуют несколько объективных факторов, затрагивающих человечество и каждого индивидуума в отдельности.

Особенности добавок

Употребление насекомых давно перестало быть экзотикой в Азии (Китай, Тайланд, Камбоджа), Африке (Уганда, Конго, Ботсвана) и Америке (Мексика). Бурный прирост населения заставляет искать полноценную замену дорогому мясу и морепродуктам.

Современное производство добавок протеиновых из насекомых перешло на другой уровень, когда стали использовать инновационные технологии и механизмы. Изучение характеристик привело к выращиванию представителей энтомологического класса в промышленных масштабах.

Достаточно вложить небольшие средства, чтобы получать чистый протеин, не способный приносить вреда человеку. При создании питательной среды используют органические отходы и ингредиенты, способные выдавать белковую биомассу с ценными свойствами.

Объемы производства растут фантастическими темпами. Ежегодно наблюдается прирост на уровне 40 процентов, что ярко свидетельствует о востребованности продукции. Заинтересованные лица могут в каталоге-интернет-магазина найти подходящие добавки. Поставки оптом сократят стоимость, позволят использовать и продвигать качественный белковые продукт в стране.

Потенциал протеиновой продукции

Понять причину ажиотажа поможет изучение статистики и характеристик белковой еды. Польза от потребления видна невооруженным взглядом.

  1. Разведение животных требует немалых затрат. Для получения килограмма белка из насекомых потребляют в 12 раз меньше корма и в 500 — воды. Площадь земельного участка соответственно уменьшается в 10 раз.
  2. Расследование микрофлоры насекомых подтвердило полную безопасность для людей. Риск подхватить опасный вирус минимален. Выращивание предусматривает создание изолированной среды.
  3. Потребление не вызывает аллергических реакций. Можно не опасаться за накопление токсинов, поскольку они отсутствуют.

Культивация затрагивает исключительно съедобные насекомые. Объем рынка ежегодно растет и перевалил за 1 миллиард долларов. Модифицированный белок способен:

  • полноценно заменить мясо и рыбу;
  • получить сбалансированные корма для животных;
  • изготавливать полезное детское питание, лекарства и БАДы;
  • задействовать ингредиенты в медицине и косметологии.

Потенциал белковых добавок приоткрылся не в полной мере, но результаты сейчас превосходят самые смелые ожидания. Выгоды и скорость выращивания привели к появлению компаний, готовых поставлять полезный продукт в промышленных масштабах для личного потребления и производства продукции.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Метки записи:  
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>