
Концерн ВКО «Алмаз-Антей» будет выпускать 2–3 тыс. беспилотников «Добрыня-2» в месяц с 1 июля. Об этом гендиректор Обуховского завода (входит в концерн) Михаил Подвязников сообщил в беседе с журналистами 15 мая.
Беспилотники типа «Добрыня» всегда использовались в качестве обучающих моделей. Военные с помощью них учились управлять БПЛА в целом.
Однако уже сейчас аппарат готов стать больше, чем «игрушкой для тренировок» — на него будет установлена цифровая камера. С помощью нее многократно увеличивается функционал техники. Приписка FPV в названии дрона означает трансляцию видео в режиме реального времени с камеры устройства на монитор.
«У нас стоит задача в конце мая произвести еще 1 тыс. штук с цифровыми камерами, которые смогут производить разведку. И я думаю, где-то к 1 июля мы выйдем на 2–3 тыс. БПЛА, которые будут собираться по специальной документации для работы в зоне СВО», — сказал Подвязников.
Уточняется, что в отличие от первой модификации дрона «Добрыня-2» оснащается цифровой видеокамерой с 30-кратным зумом, а почти все его характеристики выросли в два раза.
Иллюстрация к статье:
Обсуждение