Наследникам приходится рассчитываться с долговыми обязательствами наследодателя

Наследникам приходится рассчитываться с долговыми обязательствами наследодателя

Консультация юриста в Москве обязательно потребуется, если человек окажется в ситуации, которую мы опишем сейчас: получив наследие, помимо активов, сын обзавелся долгами отца. Только помощь юриста по наследственным делам позволила бы ему разобраться с такой ситуацией — итак:

Наследник получил имущество, которое оценили в 1 400 000 рублей (это транспортное средство, которое являлось предметом спора, оценили в 900 000, а дом в 500 000) Наследник сумел выплатить 950 000 отцовского долга, который перешел к нему по наследству.

Далее мужчине пришлось столкнуться с новыми трудностями. Суд вынес соответственное постановление, обязав его выплатить 950 000 кредитору. Но данной суммы у должника не оказалось, он захотел продать транспортное средство, а также дом.

В чем проблема? При реальной продаже, мужчина сразу понял, что за 1 400 000 никто не собирается покупать его имущество. Именно такую сумму указал суд, в результате собственной независимой оценки.

Реальная стоимость транспортного средства существенно снизилась, его были готовы купить за половину суммы, которую указал суд. Учитывая расположение дома и заброшенный участок — никто не собирался платить 500 000 рублей за такое удовольствие.

Пока наследник разбирался с тем, как правильно продавать имущество, судебные приставы добрались до его активов. Согласно решению суда — изначально приставы ищут имущество самого должника, чтобы с его пользой возместить убытки кредиторов. Судебный пристав нашел 1 000 000 сбережений в виде банковского вклада. После взыскания данной суммы, с учетом судебных издержек, «довольный» наследник остался без собственных денег, а также с имуществом, которое оказалось совсем неликвидным.

Вся проблема состоит в том, что суд оценивает стоимость имущества, с учетом даты его перехода в наследство. С того момента прошло 1.5 года, что и сказалось на итоговой стоимости транспортного средства, а также дома. Это приводит к тому, что наследники приходится рассчитываться с долгами, учитывая старые цены на активы.

Никого не интересует, что на сегодняшний дом, продажа дома и транспортного средства не позволяет получить сумму в 1 400 000 рублей. Несмотря на заперт взыскания выше суммы, в которую оценено наследство, такие ситуации приводят к тому, что человеку приходится собственными деньгами закрывать долговые обязательства наследодателя.

Проверив отзывы о юристах Москвы, вы сможете удостовериться в нашем профессионализме. Мы готовы помочь в наследственных спорах, чтобы оградить вас от проблем.

По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефонам: +7 (495) 532-20-88, Viber, WhatsApp +7 (926) 604-27-51 или писать по адресу: group-alp.com@yandex.ru

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>