Исследователи раскрывают геологию планет за пределами нашей солнечной системы

Исследователи раскрывают геологию планет за пределами нашей солнечной системы

Сегодня три астронома из США объявили о новаторских открытиях, позволяющих ученым понимать геологию планет вне Солнечной системы. Профессор Кэрол Хэсвелл, доктор Даниэль Стааб и доктор Джон Барнс обнаружили три новые близлежащие планетные системы.

Исследования, проведенные профессором Хасвеллом, обнаружили, что экзопланеты — планеты вне солнечной системы — являются частью проекта DMPP.

Проект финансировался Советом по науке и технологиям Великобритании и включает международную команду исследователей. Команда проекта использовала высокоточный радиальный поиск планеты (HARPS), высокоточный спектрограф для обнаружения планет, на 3,6-метровом телескопе Европейской южной обсерватории в Ла-Силла, Чили, для обнаружения планетных систем.

Команда изучала звезды, известные как DMPP-1, DMPP-2 и DMPP-3. Обнаруженные планеты, DMPP-1b, DMPP-1c, DMPP-1d, DMPP-1e, DMPP-2b и DMPP-3Ab, находятся очень близко к звездам и нагреваются до температуры 1100 градусов C – 1800 градусов C.

Этот спектрограф фильтрует свет от звезды, создавая подсказки, которые позволили команде выделить крошечное скопление звезд с этими необычными, очень горячими планетами. При дальнейшем изучении их химический состав можно будет измерить, выявив тип породы на поверхности горячей планеты.

Эти новые планеты, в частности , DMPP-1d, DMPP-1e и DMPP-3AB, могут держать ключ к разгадке геологии каменистых планет за пределами Солнечной системы.

Профессор Кэрол Хэсвелл, глава астрономии в открытом университете, сказала: «Эти новые открытия очень перспективны для дальнейших исследований. Они должны позволить нам измерить отношения между массой, размером и составом планет вне нашей солнечной системы».

«Теперь мы можем видеть, как строятся планеты в целом, и является ли наша собственная планета типичной. Например, мы пока не знаем, является ли совпадением то, что в Солнечной системе Земля и Венера являются самыми большими каменистыми объектами и железо составляет наибольшую долю их массы».

DMPP-1 имеет три горячие суперземельные планеты с массами, в 3-10 раз превышающими массы Земли, каждая из которых вращается вокруг звезды каждые несколько дней. У DMPP-1 также есть теплая планета с массой, как у Нептуна, которая совершает круг вокруг звезды каждые 20 дней.

Доктор Даниэль Стааб, бывший доктор философии студент открытого университета сказал: «DMPP-1 содержит действительно важную планетную систему с тремя экзопланетами малой массы, состав которых мы можем измерить».

DMPP-2b — гигантская планета, масса которой почти вдвое меньше массы Юпитера на пятидневной орбите. Это было упущено в предыдущих исследованиях, потому что звезда пульсирует, что затемняет сигнатуру гравитационного притяжения орбитальной планеты.

Комментируя наиболее интересные из этих новых открытий, доктор Джон Барнс, научный сотрудник открытого университета, сказал: «DMPP-3 был огромным сюрпризом, мы искали крошечный сигнал, указывающий на вращающуюся планету малой массы, но первое, что мы обнаружили, был огромный сигнал из-за звезды-компаньона, на которую мы не ожидали наткнуться».

Сопутствующая звезда, DMPP-3B, является достаточно массивной, чтобы выдержать синтез водорода, и входит в число самых низких масс среди всех звезд, приводимых в действие тем же механизмом, что и Солнце. Эти крошечные звезды очень тусклые и их трудно найти. После учета этой тусклой звезды, доктор Барнс и команда нашли планету, DMPP-3Ab, в два или три раза массивнее Земли, вращаясь вокруг более яркой звезды каждые семь дней. Доктор Барнс сказал: «Трудно увидеть, как планета попала туда».

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>