Гениопластика — слово в стоматологии или направление хирургии?

Гениопластика — слово в стоматологии или направление хирургии?

Гениопластика – пластика подбородка хирургическим путём – это не совсем та пластическая операция, которая позволяет просто убрать «второй подбородок». Ведь если немного подробней расписать причину «второго подбородка», то выяснится, что это всего-навсего жир, отложенный в том же месте, где и родной подбородок. Жир или растянувшаяся кожа – это не одно и то же, поэтому стоит указать справедливости ради, что проблема обвисшей кожи – отдельная история, которая решается пусть и схожими методами, но всё же немного иначе.

Вернёмся же к нашей теме разговора – гениопластике. Если у молодой девушки подбородок имеет слишком грубые формы, если подбородок имеет слишком несимметричную форму или если есть любая дисгармония в подбородке, то подобного рода ситуации исправляются не пластическим хирургом. Ведь пластический хирург работает исключительно с кожей и подкожным слоем. А изменение подбородка – это работа с костью.

И браться за такую работу должен совершенно другой специалист – ортогнатический хирург. Суть работы ортогнатического хирурга принципиально отличается от пластического. Отличается на всех этапах. И результат такой работы также будет сильно отличаться – ведь изменённая кость при коррекции подбородка накладывает отпечаток и на форму всего лица в целом.

И чтобы результат был именно тем, на который и рассчитывает клиент, приходится прибегать к новым технологиям и мастерству широкого профиля: будущее лицо после операции по коррекции подбородка моделируют в специализированных программных средствах. И только после того, как клиент утвердил своё будущее лицо, начинается следующий этап – подготовка к операции.

Стоит оговориться отдельно, что бывают случаи, когда гениопластика тянет за собой ещё и имплантацию зубов. Почему так происходит? Достаточно понять сам процесс: меняется кость челюсти. И если она стала уже, то те зубы, которые занимали всю кость при более широкой её форме, теперь должны «уместиться» в меньшем объёме. Потому и бывают случаи, когда операция по коррекции подбородка совмещена с переустановкой или имплантацией зубов.

Сам же пациент при этом особого дискомфорта не ощущает – операция по коррекции подбородка проходит во сне, все разрезы делаются через ротовую полость – это исключает возможность появления шрамов на лице после операции. А совмещение операции и имплантации зубов позволяет все манипуляции выполнить за одну процедуру, за одно использование снотворного. Плюс таким образом достигается экономия времени на реабилитации, так как реабилитироваться нужно будет после одной, пусть и немного более длинной по времени операции.

Как видите, гениопластика является отличным решением для людей, которые ощущают определённый дискомфорт или неуверенность из-за своего подбородка. Но можно с уверенностью сказать, что сегодня их вопрос не просто может быть решён, а решается уже не первый год. Решается прекрасно и профессионально. Так что действуйте, Уважаемые!

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>