Специалисты назвали 8 блюд, которые увеличивают вероятность ожирения

Специалисты назвали 8 блюд, которые увеличивают вероятность ожирения

Авторами исследований стали сотрудники из клинического центра Соединенных Штатов Америки.

Следует заметить, что главной целью проведения испытаний стало формирование отдельного списка, состоящего из восьми наиболее вредных блюд, вызывающих развитие ожирение у людей. Отмечается, что эти продуктовые ингредиенты очень популярны не только в заведениях общественного питания, но и на работе. Инициаторы наблюдений провели анализ самых часто употребляемых блюд, благодаря чему эксперты смогли составить отдельный перечень.

Первую позицию заняло арахисовое масло и шоколадное молоко. По словам врачей, энергетическая ценность подобной пищи составляет 2000 калорий на 680 грамм. Таким образом, использование этих товаров эквивалентно суточному объему необходимой для человека энергии. Также в список вредных блюд вошли говяжьи бургеры, мясные фрикадельки, фаршированные феттуччини, жареный плавленый сыр, стейк и чизкейк.

Диетолог Джейн Херли, один из авторов исследований, заявил, что переизбыток жира в организме приводит к появлению сложных заболеваний. Именно поэтому большинство стран мира всерьез обеспокоено эпидемией ожирения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>