Конфедераты проявили милосердие в битве при Фредериксберге

Конфедераты проявили милосердие в битве при Фредериксберге

Битва при Фредериксберге была одной из самых однобоких битв Гражданской войны в Америке. Южане защищали каменную стену у подножия высот Мари. По видимому, это была чертовски важная стена, поскольку они застрелили 8 тысяч солдат Союза всего за одно утро, пытаясь не подпустить их к ней.

Сержант Ричард Киркланд решил, что этого достаточно, подошел к генералу и спокойно заявил, что не может больше слышать крики раненных солдат. Он упросил генерала позволить ему выйти и дать раненным вражеским солдатам воды. Генерал, зная, что беготня по полю на линии огня станет не лучшей идеей, попытался его отговорить, но Киркланд был столь настойчив, что генерал предложил компромисс: он мог выйти, но без белого флага, чтобы посмотреть, защитит ли его бог. Киркланд покинул окопы и начал поить водой раненных солдат Союза. Когда враг увидел, что он делает, они прекратили целиться в него на его пути от тела к телу. Ричард Киркланд умер через год после битвы при Чакамоге, но памятник ему остался.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>