Дельфины устанавливают между собой график охоты

Дельфины устанавливают между собой график охоты

9-летнее исследование выявило необычное поведение дельфинов (рода Афалины), обитающих у побережья Словении. В пределах одной популяции этого вида животные разделились на две группы, которые избегают контакта, охотясь в разное время дня — социальная стратегия, не известная у морских млекопитающих.

Исследователи использовали фотографии спинных плавников дельфинов для их индивидуальной идентификации. Они сделали много наблюдений за 38 животными, тщательно записывая время, дату и место нахождения каждого. Морские млекопитающие разделились на две основные группы по 19 и 13 животных в каждой, причем шесть животных отделились и составили третью группу. 19 членов большой группы имели тенденцию прохлаждаться в море — и, вероятно, охотиться — следуя за рыболовными траулерами в Триестском заливе, который расположен на восточной вершине «ботинка» Италии. Никто из второй группы никогда не был замечен рядом с лодками в заливе Триеста, когда первая обитала рядом.

Хотя дельфины охотились в одном и том же районе, они редко видели друг друга, потому что большая группа находилась в этом районе только с 7:00 до 13:00 по местному времени, в то время как меньшая группа появлялась с 18:00 до 21:00.

Другие исследования доказывали, что некоторые группы дельфинов делят районы для охоты, но это первый раз, когда эти морские млекопитающие показали, что они охотятся по графику. Ученые не знают, почему и как дельфины устанавливают эти графики, но то, что животные никогда не находятся в одном и том же месте, уменьшает недружелюбные встречи и прямую конкуренцию за еду.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>