Аарон Бёрр подружился с британцем во время нападения на Квебек

Аарон Бёрр подружился с британцем во время нападения на Квебек

Во времена американской войны за независимость, американцы, под руководством еще не предавшего Бенедикта Арнольда, вели войну с преданной Британии Канадой, в особенности с французским населением Квебека.

На своем пути в Квебек Аарон Бёрр вдруг заглянул на праздник к индейцам округа Кеннебек. У экспедиции Бёрра было много рома и их очень тепло встретило местное население. Вскоре, алкоголь сделал свое дело и Бёрр познакомился… очень близко… с индианкой по имени Якатака. Видимо, беременные женщины не самые опытные бойцы на войне, и Бёрр стал переживать за ее безопасность. Перед финальным нападением на Квебек, безоружный Бёрр бродил в лесах, окружавших военный лагерь. Испытывая жажду, он стал пить прямо из ручья, когда произошло то, что можно увидеть лишь в голливудских фильмах. На другой стороне ручья появился британский офицер, но не пристрелил Бёрра сразу же, а вежливо его поприветствовал и предложил ему свою кружку. Два враждующих офицера заключили перемирие и лучше познакомились. Они встречались еще несколько раз перед атакой на город и пообещали остаться хорошими друзьями по окончанию войны. Британский офицер также дал слово обезопасить ребенка Бёрра и Якатаки, если американцы потерпят поражение в Квебеке. Они таки потерпели поражение, ужасное и постыдное. Но британский офицер сдержал свое слово. Якатаку поместили в женский монастырь в городе, где она в безопасности родила ребенка. Аарон Бёрр стал вице-президентом Соединенных Штатов при Джефферсоне, и стал знаменитым за то, что застрелил Александра Гамильтона на дуэли.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>